Samstag, 3. März 2018

Heiss & nass


Bei strahlendem Sonnenschein fahren wir zum „Big Hole“, dem größten von Menschenhand gegrabenen Loch. Es handelt sich um die größte mit einfachen Werkzeugen und Dynamit senkrecht in die Erde gegrabene Aushöhlung. Es hat einen Umfang von 1600 Metern und einen Durchmesser von 460 Metern. Das Tagebauloch war bis zu 240 Meter tief. Von 1871 bis 1914, da wurde der Bergbaubetrieb eingestellt, wurden 2.722 kg Diamanten (14,5 Mio Karat) zu Tage gebracht. Im untertägigen Bergbau wurde hier bis in eine Tiefe von 1097 Metern abgebaut.

Bis 175 Meter unter der Umgebungsfläche hat sich das Loch mit Grundwasser gefüllt. Hier haben wir eine interessante Führung mitgemacht und die rekonstruierte Minenstadt besucht. 

Außerdem sind wir ein Stück mit der alten Straßenbahn gefahren, denn Kimberley hatte nicht nur die erste Straßenbeleuchtung in Afrika, sondern auch eine frühe Straßenbahn.



Gegen Mittag hatten wir heute 35° - wir sind in der Hitze Afrika‘s angekommen.
Für die nächsten Aktivitäten sind wir aber erst einmal ins Hotel zurückgefahren. Bereits am frühen Nachmittag, noch bevor wir wieder starten konnten, ging ein heftiges Gewitter über Kimberley nieder. Da der Regen nicht so bald aufhören wollte, haben wir uns einen gemütlichen Nachmittag in unserem Luxus-Hotel gemacht und ich konnte diesen Tagebucheintrag schon einmal so weit fertig machen.



Gefahrene Kilometer : 11
Tageshöchsttemperatur : 35°
Abendessen im Restaurant des Kimberley Anns Hotel
Roasted beetroot and goat cheese salad. Served with red onions, dried cranberries and Hartswater pecan nuts
  • Grilled Beef fillet (250g) served on spinach purree, with a three cheese aranccini, sauted mushrooms complimented by a red wine and port reduction
  • Lamb Cutlets (300g) served on a roasted onion puree, beetroot droplets and sweet potato arancini. Complimented by a red wine reduction

Fazit: Auch wenn es keine (!!!) Diamanten gegeben hat, war es doch interessant



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen